ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
1177
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
35
75
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1½ кг
Зеленые яблоки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
2натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
3Всё хорошо размешать.
4Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
5Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
6Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
8Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
9и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
10За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
11Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Комментарии (22):
0
и утку лучше не фаршировать яблоками, они всеравно превратятся в кашу а утка хуже пропечется лучше засунуть в неескомканную фальгу
0
Из-за того, что было мало времени в запасе, мариновала всего три часа, но уточка всё равно получилась неплохо, довольно ароматная и мягая, а яблоки просто изумительные! Спасибо за рецепт) Как и все подтверждаю - маринад супер!
0
Сок ИЗ лимона
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0