Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Ингредиенты

Утка 1,5 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
  • 2. натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
  • 3. Всё хорошо размешать.
  • 4. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
  • 5. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
  • 6. Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  • 7. В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
  • 8. Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
  • 9. и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки), Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
  • 11. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Утка в духовке

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Соль по вкусу

Апельсины 1 штука

Бальзамический уксус 70 мл

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с виноградным соусом

Автор: Ираида Корягина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Темный соевый соус 70 мл

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

Автор: Людмила Быкова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Зеленые яблоки 4 штуки

Молодой картофель 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Замороженная клюква ½ стакана

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные грудки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Куриное филе 800 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с фруктами

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Утка 2,5 кг

Апельсины 6 штук

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 2 куска

Белое вино ½ стакана

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов