Утка с яблоками, запечённая в рукаве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
1177
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
35
75
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1½ кгЗеленые яблоки
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаТемный соевый соус
3 столовые ложкиТертый корень имбиря
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
2натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
3Всё хорошо размешать.
4Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
5Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
6Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
8Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
9и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
10За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
11Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Комментарии (22):
0
и утку лучше не фаршировать яблоками, они всеравно превратятся в кашу а утка хуже пропечется лучше засунуть в неескомканную фальгу
0
Из-за того, что было мало времени в запасе, мариновала всего три часа, но уточка всё равно получилась неплохо, довольно ароматная и мягая, а яблоки просто изумительные! Спасибо за рецепт) Как и все подтверждаю - маринад супер!
спецпроекты
Похожие рецепты