ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
1177
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
35
75
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1½ кг
Зеленые яблоки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
2натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
3Всё хорошо размешать.
4Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
5Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
6Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
8Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
9и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
10За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
11Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
Сок ИЗ лимона
0
Из-за того, что было мало времени в запасе, мариновала всего три часа, но уточка всё равно получилась неплохо, довольно ароматная и мягая, а яблоки просто изумительные! Спасибо за рецепт) Как и все подтверждаю - маринад супер!
0
и утку лучше не фаршировать яблоками, они всеравно превратятся в кашу а утка хуже пропечется лучше засунуть в неескомканную фальгу
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0