ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с морковью конфи и соусом из красных апельсинов

Утка с морковью конфи и соусом из красных апельсинов

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 суток
1 час 30 минут + 2 суток
10
Рецептом с нами поделился Валерий Чигарнов, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
25
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утиная грудка
4 штуки
Морковь
1 кг
Капуста кейл
300 г
Апельсины
1 кг
Сливочное масло
500 г
Утиный жир
500 г
Тимьян
100 г
Чеснок
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
150 г
Сельдерей
150 г
Белое сухое вино
100 мл
Вода
1½ л
Утиный бульон
250 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 суток
Распечатать
1Утиную грудку нужно отправить в холодильник примерно на 2 дня, чтобы она приобрела нужную текстуру при жарке.
2Приготовить подушку из моркови. Морковь промыть и нарезать средними кубиками. Треть моркови отложить для бульона, другую треть оставить для гарнира, последнюю часть смешать в тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.
3Чеснок мелко порубить и отправить к моркови.
4Разогреть духовку до 180 градусов и отправить морковь запекаться до готовности.
5Приготовить овощной бульон. Лук, сельдерей нарезать средними кубиками. Смешать с морковью.
6Разогреть сковороду и обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности. Залить вином и выпарить его.
7Овощи переложить в сотейник и залить водой. Довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
8Запеченную морковь соединить с овощным бульоном и взбить до состояния пюре.
9Приготовить морковь конфи и кейл. Третью, последнюю, часть моркови залить утиным жиром и запекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут.
10Кейл отправить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Затем откинуть на лед. Далее обжарить во фритюре при 165 градусах.
11Далее приготовить соус для утки из красных апельсинов. Выдавить сок из апельсинов, процедить от жмыха и выпарить в сотейнике до состояния сиропа.
12В кастрюле смешать 250 грамм утиного бульона с выпаренным апельсиновым фрешем и выпарить до состояния вязкого соуса. На финише ввести 125 грамм сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.
13Утиные грудки разрезать на несколько частей и обжарить на оставшемся сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
14Выложить на тарелку подушку из моркови, далее — утиную грудку, следом — морковь и кейл.
15Сверху полить соусом из красных апельсинов и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
2
0