
Утка с яблоками и соусом из потрохов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1251
48
100
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиГарам-масала
2 чайные ложкиМолодой картофель
1½ кгРепчатый лук
1 головкаTABASCO®
3 дэшаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиПортвейн
1 стаканКислые яблоки
500 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
2Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.
3Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить.
4Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
5Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
6С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
7Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
8Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
9Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку.
10Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.
11Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С.
12Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
13Подавать утку с соусом и печеным картофелем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты