Утка с яблоками и соусом из потрохов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1251
48
100
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиГарам-масала
2 чайные ложкиМолодой картофель
1½ кгРепчатый лук
1 головкаTABASCO®
3 дэшаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиПортвейн
1 стаканКислые яблоки
500 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
2Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.
3Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить.
4Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
5Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
6С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
7Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
8Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
9Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку.
10Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.
11Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С.
12Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
13Подавать утку с соусом и печеным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты