ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками и соусом из потрохов

Утка с яблоками и соусом из потрохов

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1251
48
100
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Молодой картофель
1½ кг
Репчатый лук
1 головка
TABASCO®
3 дэша
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Портвейн
1 стакан
Кислые яблоки
500 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
2Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.
3Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить.
4Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
5Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
6С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
7Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
8Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
9Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку.
10Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.
11Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С.
12Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
13Подавать утку с соусом и печеным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0