Утка с яблоками и соусом из потрохов

Утка с яблоками и соусом из потрохов

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Утка 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молодой картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Соус табаско 3 дэша

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Портвейн 1 стакан

Кислые яблоки 500 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
  • 2. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.
  • 3. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
  • 7. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
  • 8. Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
  • 9. Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку.
  • 10. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.
  • 11. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
  • 13. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.

Похожие рецепты

Утка, тушеная в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в карри мадрас с картофелем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая баранина

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотая шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 г

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

Автор: Валерия Лешковят
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Свинина 400 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый виноград по вкусу

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов