Утка в соусе из красного вина
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
35
72
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКуриный бульон
1 стаканКорень сельдерея
1 штукаЛимон
½ штукиКрасное сухое вино
1 стаканПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГрейпфруты
1 штукаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.
2Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.
3Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты