ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в соусе из красного вина

Утка в соусе из красного вина

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
44
90
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
1 стакан
Корень сельдерея
1 штука
Лимон
½ штуки
Красное сухое вино
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Грейпфруты
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.
2Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.
3Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из-под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.
Комментарии (2):
0
Утку готовила впервые! И результатом очень довольна!!!
0
С утки вытапливается такое количество жира, что масло не требуется.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
5
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
8
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0