Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
24
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканПетрушка
10 стеблейЛимон
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 штукаТимьян
4 штукиЛимонный сок
¼ столовые ложкиСметана
5 столовых ложекЛимонная цедра
¼ столовые ложкиКаперсы
2 столовые ложкиФиле лосося
4 кускаЧерный перец горошком
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаКрупная соль
2 столовые ложкиЭстрагон
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса: смешать все ингредиенты. Хранить соус в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
2Для лосося: смешать морковь, лук-порей, ломтики лимона, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль и вино в большой сковороде.
3Разбавить водой, чтобы жидкость поднялась на 4 см. от дна кастрюли. Довести до кипения и убавить огонь. Положить филе лосося на сковороду. Накрыть крышкой и готовить до затвердевания в центре 6-8 минут.
4Переложите рыбу на тарелку и чем-нибудь накройте. Охладите до комнатной температуры и подавайте с соусом из лимона, трав и каперсов, а также с салатом из водного кресса и огурцов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты