Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Лимон 1 штука

Тимьян 4 штуки

Петрушка 10 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Крупная соль 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Филе лосося 4 куска

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ столовой ложки

Лимонная цедра ¼ столовой ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса: смешать все ингредиенты. Хранить соус в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
  • 2. Для лосося: смешать морковь, лук-порей, ломтики лимона, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль и вино в большой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Разбавить водой, чтобы жидкость поднялась на 4 см. от дна кастрюли. Довести до кипения и убавить огонь. Положить филе лосося на сковороду. Накрыть крышкой и готовить до затвердевания в центре 6-8 минут.
  • 4. Переложите рыбу на тарелку и чем-нибудь накройте. Охладите до комнатной температуры и подавайте с соусом из лимона, трав и каперсов, а также с салатом из водного кресса и огурцов.

Похожие рецепты

Форель в белом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с майонезом, соусом винегрет или…

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с яичным соусом

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе судака 1,5 кг

Лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Лук-порей 1 стебель

Помидоры 1 штука

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 150 г

Лимон ½ штуки

Укроп 10 г

Морковь 1 штука

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с тимьяном и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Красный лук 1 головка

Эстрагон 4 стебля

Морковь 1 штука

Тимьян 4 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в вине

Автор: Паша
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Лук-порей 1 штука

Тимьян 3 чайные ложки

Морковь 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов