ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
24
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Лимон
1 штука
Тимьян
4 штуки
Петрушка
10 стеблей
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Крупная соль
2 столовые ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Филе лосося
4 куска
Сметана
5 столовых ложек
Лимонный сок
¼ столовые ложки
Лимонная цедра
¼ столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса: смешать все ингредиенты. Хранить соус в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
2Для лосося: смешать морковь, лук-порей, ломтики лимона, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль и вино в большой сковороде.
3Разбавить водой, чтобы жидкость поднялась на 4 см. от дна кастрюли. Довести до кипения и убавить огонь. Положить филе лосося на сковороду. Накрыть крышкой и готовить до затвердевания в центре 6-8 минут.
4Переложите рыбу на тарелку и чем-нибудь накройте. Охладите до комнатной температуры и подавайте с соусом из лимона, трав и каперсов, а также с салатом из водного кресса и огурцов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0