Вареники с грибами

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Все- таки иногда так хочется чего- то очень калорийного и с "домашним духом". А еще у меня уже который час из головы не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку, молоко (240 мл), соль, яйцо. Тщательно замесите тесто и оставьте на 30 минут.
  • 2. Картофель очистите и вымойте. Сварите в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте теплое молоко (100 мл), масло и начните делать пюре.
  • 3. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Отправьте на сковороду грибы, чтобы с тех ушла вся лишняя жидкость. Подом добавьте масло и лук и обжарьте до золотого цвета. Добавьте к пюре.
  • 4. Засыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, вырежите круги и слепите вареники.
  • 5. Отправьте вариться до готовности или заморозьте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Филе рыбы 300 г

Картофель 5 штук

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 22 мл

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41