Вареники с начинкой из капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
10
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаКипяток
200 млКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
6 столовых ложекБелокочанная капуста
350 гЛук
1 головкаУкроп
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто для вареников. Просеять в миску 3 стакана муки (по 250 мл). Добавить половину чайной ложки соли, перемешать. Одно яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.
2Влить в муку 200 мл крутого кипятка, добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто. Смазать руки растительным маслом (1 столовая ложка), собрать тесто в шар.
3Убрать тесто в пакет на 30–40 мин. За это время оно станет эластичным.
4Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для вареников. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать.
5Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, обжаривать 3–4 минуты.
6Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, жарить капусту примерно 7–8 минут.
7Добавить нарезанный укроп, перемешать.
8Три яйца взболтать в пиале вилкой. Вылить яйца, быстро перемешать капусту с яйцами, чтобы яйца схватились. Выложить начинку на плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.
9Подпылить стол мукой, вытащить тесто из пакета, вымесить и скатать в колбаску, разделить на четыре части. Три части убрать в сторону, накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.
10Оставшуюся часть раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать лепешки.
11В центр каждой лепешки положить 1 чайную ложку с горкой начинки, соединить края, залепить, сделать фигурный край косичкой.
12Отваривать вареники, опуская их по одному в кипящую подсоленную воду, в которую добавить столовую ложку растительного масла и 2 лавровых листа, Аккуратно перемешивать обратной стороной столовой ложки, чтобы не повредить. Когда вареники сварятся, они всплывут. После этого их варить еще 3–4 минуты и вынуть шумовкой.
13В блюдо с готовыми варениками добавить небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно встряхнуть, чтобы вареники не слиплись. Подавать в горячем виде со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты