ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с творогом по-чечельницки

Вареники с творогом по-чечельницки

АВТОР: Виктор Козлов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Такие солёные вареники со шкварками готовят в Чечельницком районе Винницкой области (исходя из этого и обозначенное выше наименование я им предлагаю). Не смотря на казалось бы несочитаемость продуктов (творог, соль и сало) вкус отменный.  Моя супруга (она родом из Чечельника) готовит их часто, а я только вкратце передаю рецепт. Некоторые подробности рецепта (такие как приготовление теста), я опускаю, считая, что хозяйки это уже знают.  Как говаривал в своё время незабвенный Аркадий Райкин: Вку-у-ус специфический! P/S: 1. Время прготовления указал примерно (зависит от сноровки того кто готовит блюдо и необходимоучесть время на то, что                   тесто должно «дойти до кондиции»         2. Некоторые любители добавляют сметану, но я лично не пробовал.        3.Прошу извинить за стилистику и грамотность изложения.       4. Количество порций тоже примерное и расчитано на 40-50 вареников. К сожалению формы для заполнения не позволяют             дать интевал, что иногда необходимо как, например, с тем же размером вареников.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
44
58
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
30 г
Сухой творог
500 г
Свиное сало
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч. л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.
2.В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч. л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).
3.Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).
4.Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).
5.В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч. л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.
6.Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.
7.Подать на стол.
Совет к рецептуВозможно взять готовое несолёное тесто. Попробуйте — не пожалеете!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0