ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареники с творогом по-чечельницки

АВТОР: Виктор Козлов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Такие солёные вареники со шкварками готовят в Чечельницком районе Винницкой области (исходя из этого и обозначенное выше наименование я им предлагаю). Не смотря на казалось бы несочитаемость продуктов (творог, соль и сало) вкус отменный.  Моя супруга (она родом из Чечельника) готовит их часто, а я только вкратце передаю рецепт. Некоторые подробности рецепта (такие как приготовление теста), я опускаю, считая, что хозяйки это уже знают.  Как говаривал в своё время незабвенный Аркадий Райкин: Вку-у-ус специфический! P/S: 1. Время прготовления указал примерно (зависит от сноровки того кто готовит блюдо и необходимоучесть время на то, что                   тесто должно «дойти до кондиции»         2. Некоторые любители добавляют сметану, но я лично не пробовал.        3.Прошу извинить за стилистику и грамотность изложения.       4. Количество порций тоже примерное и расчитано на 40-50 вареников. К сожалению формы для заполнения не позволяют             дать интевал, что иногда необходимо как, например, с тем же размером вареников.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
44
58
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
30 г
Сухой творог
500 г
Свиное сало
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч. л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.
2В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч. л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).
3Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).
4Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).
5В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч. л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.
6Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.
7Подать на стол.
Совет к рецепту
Возможно взять готовое несолёное тесто. Попробуйте — не пожалеете!
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0