Вареники с творогом по‑чечельницки

Автор: Виктор Козлов
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Козлов

Автор: Виктор Козлов

1 рецепт

История к рецепту

«Такие солёные вареники со шкварками готовят в Чечельницком районе Винницкой области (исходя из этого и обозначенное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 30 г

Сухой творог 500 г

Свиное сало 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч.л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.
  • 2. В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч.л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).
  • 3. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).
  • 4. Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).
  • 5. В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч.л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.
  • 6. Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.
  • 7. Подать на стол.

Совет к рецепту

Возможно взять готовое несолёное тесто. Попробуйте — не пожалеете!

Похожие рецепты

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное филе хека

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хек 4 штуки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельменное тесто с чесноком

Автор: Christina Parfirieva
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов