Вегетарианские котлеты из киноа
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
10
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Киноа
70 гКонсервированный нут
200 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаВешенки
70 гТахини
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаПетрушка
2 веточкиКинза
2 веточкиРастительное масло
40 млКукурузная мука
по вкусуАйвар
по вкусуСоевый йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Киноа несколько раз промыть в теплой воде. Откинуть на мелкое сито, переложить в кастрюлю, залить водой (воды должно быть больше вдвое, чем крупы), подсолить. Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке, на это уйдет не больше 30 минут.
2Нут можно взять готовый из банки, а можно заранее замочить и отварить до мягкости. Счистить с нута шелуху.
3Размолоть нут в блендере или растолочь в пюре.
4Лук и чеснок мелко нарезать. У вешенок обрезать жесткие подошвы, нарезать небольшими кусочками.
5Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до легкой золотистости.
6Добавить грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
7Смешать треть стакана отваренной киноа, весь нут, половину жареных грибов с луком и чесноком. Туда же добавить тхину и лимонный сок. Посолить, поперчить. Измельчить все это в блендере в однородную вязкую массу.
8Добавить 2/3 стакана целой отваренной киноа (оставшуюся киноа использовать в других блюдах), положить оставшиеся грибы и снова хорошо перемешать массу.
9Разделить массу на шесть равных частей, скатать их в шарики и немного расплющить, чтобы придать форму круглых котлет. Запанировать в кукурузной муке.
10Переложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 7–10 минут. Или обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подавать с айваром и йогуртом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты