Вегетарианские перцы фаршированные рисом и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканМорковь
2 штукиЛук
1 штукаСпеции
по вкусуОливковое масло
по вкусуЗеленый перец
4 штукиПомидоры
1 штукаТоматное пюре
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.
2На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».
3Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.
4Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.
5Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.
6Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Для перцев можно взять разные овощи, в том числе и грибы.
спецпроекты
Похожие рецепты