Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
37
18
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 гЛук
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСыр фета
80 гПанировочные сухари
70 гПомидоры
1 штукаОгурцы
1 штукаЦельнозерновая булочка
5 штукМолодой шпинат
25 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
1 стебельНатуральный йогурт
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
2Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
3Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
4Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
5Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
6Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
7Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.
8Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Делала только котлету по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но я бы морковки поменьше бы положила.
Похожие рецепты