ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
37
18
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 г
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сыр фета
80 г
Панировочные сухари
70 г
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Цельнозерновая булочка
5 штук
Молодой шпинат
25 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 стебель
Натуральный йогурт
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
2Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
3Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
4Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
5Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
6Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
7Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса.
8Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! Бургеры получились восхитительные. Спасибо!
0
Делала только котлету по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но я бы морковки поменьше бы положила.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0