ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский чили по-мексикански

Вегетарианский чили по-мексикански

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
16
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 г
Томатная паста
11/2столовой ложки
Белая консервированная фасоль
400 г
Чеснок
3 зубчика
Красная консервированная фасоль
400 г
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Орегано
1 чайная ложка
Зелень
20 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Почистите и нарежьте кубиками овощи — лук, болгарский перец и сельдерей. Мелко порубите чеснок. Помидоры для этого рецепта можно использовать как свежие, так готовые, нарезанные, которые продают в магазинах. Я использовала нарезанные помидоры Pomito. Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.
2.В сковороде разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут.
3.Затем добавьте сельдерей и болгарский перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.
4.Добавьте помидоры, ½ стакана воды, 1.5 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. После того, как жидкость закипит, добавьте 1.5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного орегано.
5.Также добавьте две стандартные банки консервированной фасоли (белой и красной). Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.
Комментарии (6):
0
получилось отлично! все это завернули в тортилью и засыпали сыром! спасибо
0
Рецепт-отличный! постоянно готовлю
0
Отличный рецепт, получилось вкусно, не слишком остро и со сладким ароматом. В рецепте, однако не помешала бы конкретика: написано просто «сельдерей»(то, что речь идет о стебле именно можно догадаться лишь косвенно), нужно уточнение сколько именно стеблей; и касательно фасоли — так как она консервированная, нужно ли ее промывать от маночных соков — не испортился бы вкус блюда из-за наличия или отсутствия консервированного сока
0
Похоже, речь идет именно об одном стебле сельдерея. Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0