ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский чили по-мексикански

Вегетарианский чили по-мексикански

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
16
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 г
Томатная паста
1½ столовые ложки
Белая консервированная фасоль
400 г
Чеснок
3 зубчика
Красная консервированная фасоль
400 г
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Орегано
1 чайная ложка
Зелень
20 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Почистите и нарежьте кубиками овощи – лук, болгарский перец и сельдерей. Мелко порубите чеснок. Помидоры для этого рецепта можно использовать как свежие, так готовые, нарезанные, которые продают в магазинах. Я использовала нарезанные помидоры Pomito. Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.
2В сковороде разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут.
3Затем добавьте сельдерей и болгарский перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.
4Добавьте помидоры, 1/2 стакана воды, 1.5 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. После того, как жидкость закипит, добавьте 1.5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного орегано.
5Также добавьте две стандартные банки консервированной фасоли (белой и красной). Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.
Комментарии (6):
0
получилось отлично! все это завернули в тортилью и засыпали сыром! спасибо
0
Рецепт-отличный! постоянно готовлю
0
Отличный рецепт, получилось вкусно, не слишком остро и со сладким ароматом. В рецепте, однако не помешала бы конкретика: написано просто «сельдерей»(то, что речь идет о стебле именно можно догадаться лишь косвенно), нужно уточнение сколько именно стеблей; и касательно фасоли - так как она консервированная, нужно ли ее промывать от маночных соков - не испортился бы вкус блюда из-за наличия или отсутствия консервированного сока
0
Похоже, речь идет именно об одном стебле сельдерея. Исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0