Вешенки с медом и белым вином

Вешенки с медом и белым вином

Автор: Ксения Леонова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Леонова

Автор: Ксения Леонова

29 рецептов

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Мед 3 столовые ложки

Белое вино 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поломать грибы.
  • 2. Смешать мед, соевый соус и ложку вина в отдельной емкости, перемешать, залить грибы, перемешать. Маринада не должно быть много. Он должен просто смазать грибы.
  • 3. Оставить мариноваться на срок от 15 минут до часа. Больше не стоит — маринад съест вкус грибов.
  • 4. Выложить на сковороду с толстым дном. Добавить капельку любого масла (сливочного, подсолнечного, оливкового). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Быстро поджарить на сильном огне: до пяти минут, стараясь не слишком часто помешивать, ибо тогда грибы начнут терять свой сок. Как только грибы выпустят свой сок, нужно выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Оставить так минут на 20.
  • 6. Подавать с картошкой или булгуром. Украшать петрушкой.

Совет к рецепту

Грибы нужно ломать на довольно крупные куски, чтобы они при мариновании не утратили свой вкус.

Похожие рецепты

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося с медом

Автор: Филипп
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые куриные крылышки

Автор: Рита Безверхняя
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детские шашлыки из говядины с черри

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры черри 20 штук

Соевый соус ¼ стакана

Говяжья вырезка 300 г

Мед 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные крылышки

Автор: Вика Гужеля
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов