Вешенки с медом и белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
4
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
300 гМед
3 столовые ложкиБелое вино
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поломать грибы.
2Смешать мед, соевый соус и ложку вина в отдельной емкости, перемешать, залить грибы, перемешать. Маринада не должно быть много. Он должен просто смазать грибы.
3Оставить мариноваться на срок от 15 минут до часа. Больше не стоит — маринад съест вкус грибов.
4Выложить на сковороду с толстым дном. Добавить капельку любого масла (сливочного, подсолнечного, оливкового).
5Быстро поджарить на сильном огне: до пяти минут, стараясь не слишком часто помешивать, ибо тогда грибы начнут терять свой сок. Как только грибы выпустят свой сок, нужно выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Оставить так минут на 20.
6Подавать с картошкой или булгуром. Украшать петрушкой.
Совет к рецепту
Грибы нужно ломать на довольно крупные куски, чтобы они при мариновании не утратили свой вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты