ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вешенки с медом и белым вином

Вешенки с медом и белым вином

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
4
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
300 г
Мед
3 столовые ложки
Белое вино
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поломать грибы.
2Смешать мед, соевый соус и ложку вина в отдельной емкости, перемешать, залить грибы, перемешать. Маринада не должно быть много. Он должен просто смазать грибы.
3Оставить мариноваться на срок от 15 минут до часа. Больше не стоит — маринад съест вкус грибов.
4Выложить на сковороду с толстым дном. Добавить капельку любого масла (сливочного, подсолнечного, оливкового).
5Быстро поджарить на сильном огне: до пяти минут, стараясь не слишком часто помешивать, ибо тогда грибы начнут терять свой сок. Как только грибы выпустят свой сок, нужно выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Оставить так минут на 20.
6Подавать с картошкой или булгуром. Украшать петрушкой.
Совет к рецепту
Грибы нужно ломать на довольно крупные куски, чтобы они при мариновании не утратили свой вкус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0