ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вицел (телятина с айвой)

Вицел (телятина с айвой)

АВТОР: Maxim Antonov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
39
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
700 г
Айва
2 штуки
Томатный сок
1 стакан
Лук
3 головки
Корень сельдерея
100 г
Красное сухое вино
100 мл
Сахар
1 чайная ложка
Молотый красный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
2Лук и корень сельдерея почистить. Лук нарезать на полукольца, а сельдерей — тонкой соломкой.
3В глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета, затем добавить томатный сок и молотый красный перец.
4Добавить лук и сельдерей и тушить на среднем огне приблизительно 15 минут.
5Айву вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
6Нарезанную дольками айву обжарить на масле, затем влить вино, добавить соль, сахар, довести до кипения.
7Переложить соус с айвой в сковороду к мясу и овощам и тушить до готовности телятины примерно 20 минут.
8Зубчики чеснока почистить и измельчить. Посыпать вицел измельченным чесноком за несколько минут до готовности мяса.
9Подавать, украсив зеленью и дольками томата.
Совет к рецепту
Финальный этап тушения на плите можно заменить на духовку. Для этого на 7-м шаге этого рецепта надо выложить мясо в прогретую керамическую емкость для запекания, залить соусом с айвой и запечь под крышкой в нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности мяса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
2
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
0
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
1
1
0