
Вицел (телятина с айвой)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
39
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаКорень сельдерея
100 гМолотый красный перец
щепоткаТелятина
700 гКрасное сухое вино
100 млТоматный сок
1 стаканАйва
2 штукиЛук
3 головкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
2Лук и корень сельдерея почистить. Лук нарезать на полукольца, а сельдерей — тонкой соломкой.
3В глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета, затем добавить томатный сок и молотый красный перец.
4Добавить лук и сельдерей и тушить на среднем огне приблизительно 15 минут.
5Айву вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
6Нарезанную дольками айву обжарить на масле, затем влить вино, добавить соль, сахар, довести до кипения.
7Переложить соус с айвой в сковороду к мясу и овощам и тушить до готовности телятины примерно 20 минут.
8Зубчики чеснока почистить и измельчить. Посыпать вицел измельченным чесноком за несколько минут до готовности мяса.
9Подавать, украсив зеленью и дольками томата.
Совет к рецепту
Финальный этап тушения на плите можно заменить на духовку. Для этого на 7-м шаге этого рецепта надо выложить мясо в прогретую керамическую емкость для запекания, залить соусом с айвой и запечь под крышкой в нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности мяса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты