![Вкуснейший баклажан пармиджано](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170223141144/210828143709/p_O.jpeg)
Вкуснейший баклажан пармиджано
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры черри
6 штукПесто
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСыр моцарелла
50 гСыр пармезан
50 гИтальянские травы
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_1.jpg)
1Подготовить ингредиенты.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_2.jpg)
2Помидоры черри мелко порубить.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_3.jpg)
3Очистить чеснок.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_4.jpg)
4Крупно нарезать.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_5.jpg)
5Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_6.jpg)
6Выложить нарезанные помидоры.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_7.jpg)
7Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_8.jpg)
8Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_9.jpg)
9Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_10.jpg)
10Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_11.jpg)
11Пармезан нарезать тонкими слайсами.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_12.jpg)
12Аналогично поступить с моцареллой.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_13.jpg)
13Присыпать моцареллу солью.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_14.jpg)
14В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_15.jpg)
15Во второе отверстие добавить помидоры.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_16.jpg)
16В третье отверстие добавить моцареллу.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_17.jpg)
17Четвертое отверстие смазать соусом песто.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_18.jpg)
18Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.
![Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vkusneyshiy-baklazhan-parmidzhano_151292_step_19.jpg)
19Смазать кожицу баклажана оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Комментарии (4):
0
А как употреблять? Написано, что это на две порции.А если мне хочется попробовать вкус каждого слоя, тогда как?
0
Смысл данного блюда в том, чтобы употреблять одновременно все слои, отрезая с краю — так раскрывается вся картина вкуса, а он довольно многогранен. Если Вы хотите отдельно уделить внимание каждому слою, попробуйте после приготовления отрезать «хвостик» баклажана, разделив таким образом между собой слои.
спецпроекты
Похожие рецепты