ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вкуснейший баклажан пармиджано

Вкуснейший баклажан пармиджано

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
6 штук
Песто
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сыр моцарелла
50 г
Сыр пармезан
50 г
Итальянские травы
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2.Помидоры черри мелко порубить.
Изображение материала
4.Крупно нарезать.
Изображение материала
5.Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.
Изображение материала
6.Выложить нарезанные помидоры.
Изображение материала
7.Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.
Изображение материала
8.Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.
Изображение материала
9.Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.
Изображение материала
10.Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
Изображение материала
11.Пармезан нарезать тонкими слайсами.
Изображение материала
12.Аналогично поступить с моцареллой.
Изображение материала
13.Присыпать моцареллу солью.
Изображение материала
14.В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.
Изображение материала
15.Во второе отверстие добавить помидоры.
Изображение материала
16.В третье отверстие добавить моцареллу.
Изображение материала
17.Четвертое отверстие смазать соусом песто.
Изображение материала
18.Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.
Изображение материала
19.Смазать кожицу баклажана оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Комментарии (4):
1
Это прекрасно! Спасибо за рецепт!
0
Большое спасибо за отзыв!)))
0
А как употреблять? Написано, что это на две порции.А если мне хочется попробовать вкус каждого слоя, тогда как?
0
Смысл данного блюда в том, чтобы употреблять одновременно все слои, отрезая с краю — так раскрывается вся картина вкуса, а он довольно многогранен. Если Вы хотите отдельно уделить внимание каждому слою, попробуйте после приготовления отрезать «хвостик» баклажана, разделив таким образом между собой слои.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0