Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой

Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой

АВТОР: Татьяна Ляриева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Лапша вок названа так потому, что как правило ее готовят в специальной сковороде конусовидной вок. В такой сковороде ингредиентов быстрее подрумяниваются, а лапша приобретает особенный вкус. Вок готовится с любыми наполнителями: как основа — курица, свинина, морепродукты, в дополнение могут быть овощи, пророщенные злаки, семена и специи, часто в вок добавляется соевый соус. Также и лапша может быть выбрана любая: рисовая, яичная, гречневая. Сегодня мы приготовим вок на основе рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой мини.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
37
42
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фунчоза
50 г
Морской коктейль
400 г
Мини-кукуруза
4 штуки
Шампиньоны
2 штуки
Лайм
½ штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Помидоры черри
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кунжутные семечки
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, необходимо подготовить все ингредиенты.
2Шампиньоны порезать тонкими пластиночками
3Кукурузки разрезать вдоль на 2 части каждую.
4Морской коктейль промыть и слить воду.
5Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет — не беда, можно взять обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавить масло и разогреть ее.
6В сковороду положить грибы и кукурузки, обжаривать их на сильном огне 3 минуты.
7Тем временем залить фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.
8В грибы добавить морской коктейль, продолжать обжаривать еще 3 минуты.
9Добавить в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.
10Достать фунчозу из воды, переложить в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешать, полить соком 0,25 лайма.
11При подаче украсить лапшу вок дольками лайма и томатами черри.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0