
Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой
порции: 2
готовить: 10 минут
2 порции
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
24
2
0
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, подготовим все ингредиенты.
-
2. Шампиньоны порежем тонкими пластиночками
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Кукурузки разрежем вдоль на 2 части каждую.
-
4. Морской коктейль промоем и сольем воду.
-
5. Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет – не беда, возьмите обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавьте масло и разогрейте ее.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
6. В сковороду кладем грибы и кукурузки, обжариваем их на сильном огне 3 минуты.
Инструмент Палочки для вока Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
-
7. Тем временем заливаем фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.
-
8. В грибы добавляем морской коктейль, продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
-
9. Добавляем в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.
-
10. Достаем фунчозу из воды, перекладываем в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешиваем, поливаем соком 0,25 лайма.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
11. При подаче украшаем лапшу вок дольками лайма и томатами черри.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.