Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Лапша вок названа так потому, что как правило ее готовят в специальной сковороде конусовидной вок. В такой сковороде ингредиентов быстрее подрумяниваются, а лапша приобретает особенный вкус.
Вок готовится с любыми наполнителями: как основа – курица, свинина, морепродукты, в дополнение могут быть овощи, пророщенные злаки, семена и специи, часто в вок добавляется соевый соус.
Также и лапша может быть выбрана любая: рисовая, яичная, гречневая.
Сегодня мы приготовим вок на основе рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой мини.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
37
42
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фунчоза
50 гМорской коктейль
400 гМини-кукуруза
4 штукиШампиньоны
2 штукиЛайм
½ штукиСоевый соус
2 столовые ложкиПомидоры черри
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКунжутные семечки
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, необходимо подготовить все ингредиенты.
2Шампиньоны порезать тонкими пластиночками
3Кукурузки разрезать вдоль на 2 части каждую.
4Морской коктейль промыть и слить воду.
5Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет – не беда, можно взять обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавить масло и разогреть ее.
6В сковороду положить грибы и кукурузки, обжаривать их на сильном огне 3 минуты.
7Тем временем залить фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.
8В грибы добавить морской коктейль, продолжать обжаривать еще 3 минуты.
9Добавить в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.
10Достать фунчозу из воды, переложить в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешать, полить соком 0,25 лайма.
11При подаче украсить лапшу вок дольками лайма и томатами черри.
спецпроекты
Похожие рецепты