Воздушное картофельное пюре с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
История к рецепту
Надоело мне что-то уже подавать картофель с луком и традиционой зеленью типа укропа и петрушки. Розмарин вызывает у меня весьма нежные чувства, обычно я его использовала при запекании картофеля или его жарки, но оказалось, что в пюре он тоже очень и очень хорош! Самое главное - дать емного настояться картофелю под крышкой и пропитаться ароматом. Муж вчера был в восторге)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
5
23
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый сушеный розмарин
½ чайные ложкиКартофель
7 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель сварить. Слить воду. Размять специальной колотушкой деревянной, чтобы не осталось ни малейшего комочка.
2Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, добавить молоко (может понадобиться чуть больше стакана или чуть меньше, зависит от сорта картофеля).
3Посолить. Добавить розмарин.
4Всю массу взбить венчиком до воздушного состояния.
5Дать настояться на розмарине 15 минут — подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











