Воздушное картофельное суфле с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
11
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
800 гСливочное масло
70 гКуриное яйцо
4 штукиСыр грюйер
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать картофель.
2Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
3Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
4Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.
5Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.
6В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.
7Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).
8Подавать к столу в горячем виде.
Комментарии (1):
0
Спасибо за такой подробный рецепт! В первый раз получилось очень-очень нежно, на полутонах, а во второй раз я добавила разных ароматных специй-травок, и к нежной текстуре добавился выраженный вкус) Очень вкусно!
Похожие рецепты