Ячневая каша с грибами и кабачком на грибном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
19
35
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуБазилик
по вкусуШампиньоны
10 штукКабачки
1 штукаТоматный соус
50 гГрибной бульон
300 млЯчневая крупа
300 гТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ячневую крупу промыть, дать полностью стечь воде, затем обжарить до золотистого цвета, залить грибным бульоном и довести до кипения.
2После закипания огонь убавить и варить еще 15 минут.
3Овощи приготовить отдельно.
4Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, затем нарезать дольками и жарить в растительном масле (30 мл) в течение 5 минут.
5Зеленый горошек спассеровать в масле (30 мл).
6Кабачок вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся масле.
7Овощи и грибы смешать с готовой кашей, посолить и в течение 5 минут держать на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
8Подать к столу в горячем виде, выложив на блюдо горкой, посыпав сверху тертым сыром и полив томатным соусом, украсив мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты