ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
36
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Изюм
80 г
Морковь
4 штуки
Топленое масло
50 г
Сметана
100 г
Финики
100 г
Инжир
60 г
Чернослив
100 г
Куриное филе
400 г
Куриный бульон
400 мл
Курага
100 г
Кинза
1 пучок
Фисташки
100 г
Молотый кориандр
по вкусу
Ячневая крупа
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4Яйца отварить, очистить, нарезать дольками.
5Чернослив, инжир, курагу, финики, изюм перебрать, промыть. Финики нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки, разрезать пополам.
6Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить измельченные фисташки, лук, морковь, чернослив, инжир, изюм, соль, перец.
7Жарить 3 минуты, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
8Затем добавить ячневую крупу, финики и курагу, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.
9Выложить кашу горкой на блюдо, украсить дольками вареных яиц, посыпать кориандром.
10Подать со сметаной, украсив зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0