Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
36
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 гЯчневая крупа
300 гФисташки
100 гКурага
100 гФиники
100 гИзюм
80 гИнжир
60 гЧернослив
100 гМорковь
4 штукиРепчатый лук
2 головкиТопленое масло
50 гСметана
100 гКуриное яйцо
5 штукКуриный бульон
400 млУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокМолотый кориандр
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4Яйца отварить, очистить, нарезать дольками.
5Чернослив, инжир, курагу, финики, изюм перебрать, промыть. Финики нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки, разрезать пополам.
6Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить измельченные фисташки, лук, морковь, чернослив, инжир, изюм, соль, перец.
7Жарить 3 минуты, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
8Затем добавить ячневую крупу, финики и курагу, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.
9Выложить кашу горкой на блюдо, украсить дольками вареных яиц, посыпать кориандром.
10Подать со сметаной, украсив зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты