Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
36
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 гЯчневая крупа
300 гФисташки
100 гКурага
100 гФиники
100 гИзюм
80 гИнжир
60 гЧернослив
100 гМорковь
4 штукиРепчатый лук
2 головкиТопленое масло
50 гСметана
100 гКуриное яйцо
5 штукКуриный бульон
400 млУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокМолотый кориандр
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4Яйца отварить, очистить, нарезать дольками.
5Чернослив, инжир, курагу, финики, изюм перебрать, промыть. Финики нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки, разрезать пополам.
6Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить измельченные фисташки, лук, морковь, чернослив, инжир, изюм, соль, перец.
7Жарить 3 минуты, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
8Затем добавить ячневую крупу, финики и курагу, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.
9Выложить кашу горкой на блюдо, украсить дольками вареных яиц, посыпать кориандром.
10Подать со сметаной, украсив зеленью укропа, кинзы и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты