ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
36
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 г
Ячневая крупа
300 г
Фисташки
100 г
Курага
100 г
Финики
100 г
Изюм
80 г
Инжир
60 г
Чернослив
100 г
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Топленое масло
50 г
Сметана
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Куриный бульон
400 мл
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4Яйца отварить, очистить, нарезать дольками.
5Чернослив, инжир, курагу, финики, изюм перебрать, промыть. Финики нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки, разрезать пополам.
6Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить измельченные фисташки, лук, морковь, чернослив, инжир, изюм, соль, перец.
7Жарить 3 минуты, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
8Затем добавить ячневую крупу, финики и курагу, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.
9Выложить кашу горкой на блюдо, украсить дольками вареных яиц, посыпать кориандром.
10Подать со сметаной, украсив зеленью укропа, кинзы и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0