Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
35
82
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 гКуриный бульон
200 млЧеснок
10 гТимьян
2 гОливковое масло
30 млЧернила каракатицы
10 гРепчатый лук
280 гЩавель
50 гШпинат
50 гКорейка ягненка
800 гКинза
10 гЗемляника
10 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для грибного пюре грибы очистить от шкурки, нарезать средним кубиком. Обжарить их на оливковом масле, 6–8 минут, добавить 80 грамм лука, нарезанного кубиком, тимьян и чеснок. Жарить 3–4 минуты.
2Влить 100 мл грибного бульона, закрыть крышкой, протомить 5 минут.
3Переложить грибы в блендер, взбить до однородной консистенции, добавить чернила каракатицы, соль по вкусу. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито.
4Для пюре из щавеля лук обжарить в масле до мягкости, переложить в блендер.
5Бросить лук, бланшированный шпинат и щавель в блендер, пробить до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито, довести до вкуса солью и соком лимона.
6Ягненка зачистить от жил, добавить соль и черный перец, обжарить до прожарки медиум. Дать отдохнуть 2–3 минуты, срезать с кости, нарезать порционно.
7На тарелку выложить горячее пюре из грибов и пюре из щавеля. Выложить ягненка, на него выложить землянику и кинзу, заправленную лимонным соком и солью.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты