
Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
35
82
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
280 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
10 гТимьян
2 гЛимонный сок
по вкусуШпинат
50 гШампиньоны
400 гОливковое масло
30 млКуриный бульон
200 млКинза
10 гЩавель
50 гЗемляника
10 гЧернила каракатицы
10 гКорейка ягненка
800 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для грибного пюре грибы очистить от шкурки, нарезать средним кубиком. Обжарить их на оливковом масле, 6–8 минут, добавить 80 грамм лука, нарезанного кубиком, тимьян и чеснок. Жарить 3–4 минуты.
2Влить 100 мл грибного бульона, закрыть крышкой, протомить 5 минут.
3Переложить грибы в блендер, взбить до однородной консистенции, добавить чернила каракатицы, соль по вкусу. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито.
4Для пюре из щавеля лук обжарить в масле до мягкости, переложить в блендер.
5Бросить лук, бланшированный шпинат и щавель в блендер, пробить до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито, довести до вкуса солью и соком лимона.
6Ягненка зачистить от жил, добавить соль и черный перец, обжарить до прожарки медиум. Дать отдохнуть 2–3 минуты, срезать с кости, нарезать порционно.
7На тарелку выложить горячее пюре из грибов и пюре из щавеля. Выложить ягненка, на него выложить землянику и кинзу, заправленную лимонным соком и солью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты