Янтыки с сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
14
22
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стаканаВода
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиВодка
1 чайная ложкаСыр
по вкусуЗелень
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто (количество муки зависит от ее качества), дать тесту отстояться 15 минут.
2Сыр натереть на терке. Можно в сыр добавить по вкусу зелень.
3Раскатать тесто, как на чебуреки, положить на одну половинку начинку, залепить края и обрезать ножом лишнее.
4Печь на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек.
5Горячие янтыки сложить в кастрюлю, смазать сливочным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и дать янтыкам пропариться и пропитаться маслом. Подавать горячими.
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты