
Янтыки с сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
История к рецепту
Янтык по своей сути, это жаренный чебурек на сухой сковороде без масла. Он не менее популярен в Крыму, чем обычный чебурек. И что вкуснее трудно сказать)))
Янтык с мясом
Для теста:
- Мука — 3,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Зелень
- Черный перец
- Вода — около 0,5 стак
Готовить, как и с сыром)) тем более янтык с мясом, это традиционно.
Приятного аппетита!!)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
14
22
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стаканаВода
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиВодка
1 чайная ложкаСыр
по вкусуЗелень
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто (количество муки зависит от ее качества), дать тесту отстояться 15 минут.
2Сыр натереть на терке. Можно в сыр добавить по вкусу зелень.
3Раскатать тесто, как на чебуреки, положить на одну половинку начинку, залепить края и обрезать ножом лишнее.
4Печь на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек.
5Горячие янтыки сложить в кастрюлю, смазать сливочным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и дать янтыкам пропариться и пропитаться маслом. Подавать горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Читайте также:
Похожие рецепты