Японские онигири
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
25
18
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис для суши
500 гКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаКуриное яйцо
2 штукиМайонез
1½ столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСоевый соус
по вкусуСухие водоросли нори
по вкусуОгурцы
1 штукаСлабосоленый лосось
120 гСыр филадельфия
250 гИкра трески
120 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.
2Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.
3С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.
4Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.
5Лучше всего для онигири использовать специальную треугольную формочку, но если таковой не имеется, то разложить на мокрой ладони слой риса, сверху положить тунца или икру трески, накрыть еще одним слоем риса и придать форму. Руки обязательно смачивать водой (формочку тоже смачивать после каждого онигири).
6Для онигири с лососем по нижнему слою риса размазать сыр «Филадельфия», сверху положить кусочек лосося, на него кусочек огурца и накрыть верхним слоем риса, придать форму.
7Подавать с соевым соусом.
Совет к рецепту
Можно также использовать нори для лучшего скрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты