ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские онигири

Японские онигири

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
25
18
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис для суши
500 г
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
1½ столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Сухие водоросли нори
по вкусу
Огурцы
1 штука
Слабосоленый лосось
120 г
Сыр филадельфия
250 г
Икра трески
120 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.
2Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.
3С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.
4Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.
5Лучше всего для онигири использовать специальную треугольную формочку, но если таковой не имеется, то разложить на мокрой ладони слой риса, сверху положить тунца или икру трески, накрыть еще одним слоем риса и придать форму. Руки обязательно смачивать водой (формочку тоже смачивать после каждого онигири).
6Для онигири с лососем по нижнему слою риса размазать сыр «Филадельфия», сверху положить кусочек лосося, на него кусочек огурца и накрыть верхним слоем риса, придать форму.
7Подавать с соевым соусом.
Совет к рецепту
Можно также использовать нори для лучшего скрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шоколадные роллы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
1
0
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
1
1
0
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
2
2
0