
Японские онигири




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
540
ккал
-
Белки
25,1
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
65,5
грамм
Ингредиенты
Рис для суши 500 г
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Куриное яйцо 2 штуки
Майонез 1,5 столовые ложки
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Сухие водоросли нори по вкусу
Огурцы 1 штука
Слабосоленый лосось 120 г
Сыр филадельфия 250 г
Икра трески 120 г
Инструкция приготовления
-
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
4. Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Лучше всего для онигири использовать специальную треугольную формочку, но если таковой не имеется, то разложить на мокрой ладони слой риса, сверху положить тунца или икру трески, накрыть еще одним слоем риса и придать форму. Руки обязательно смачивать водой (формочку тоже смачивать после каждого онигири).
Совет к рецепту
Можно также использовать нори для лучшего скрепления.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.