Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца, запеченные со шпинатом и грибами

Яйца, запеченные со шпинатом и грибами

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
16
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Грибы
50 г
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
500 г
Крем-фреш
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сыр грюйер
70 г
Тосты
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.
2Обжарьте грибы до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
3Добавьте шпинат и тушите, помешивая, до мягкости, затем добавьте «Крем-фреш» и дижонскую горчицу. Посолите.
4Переложите шпинат и грибы в форму для запекания и сделайте 6 углублений. Разбейте яйца по одному в каждое углубление, посыпьте сыром «Грюйер», не задевая желтки, и запекайте 12—15 минут до готовности белков и желтков, по вкусу. Подавайте с тостами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0