ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1013
71
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная нога
3 кг
Оливковое масло
¼ стакана
Морская соль
1 столовая ложка
Картофель
6 штук
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей
6 штук
Яблоко
4 штуки
Бренди
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Овощной бульон
1¾ стакана
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.
2В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
3Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.
4Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.
5Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.
6Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.
7В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
8Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
8 порций
5 часов
4
2
0