Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1013
71
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная нога
3 кгОливковое масло
¼ стаканаМорская соль
1 столовая ложкаКартофель
6 штукСвежий розмарин
1 столовая ложкаЗеленый лук с луковицей
6 штукЯблоко
4 штукиБренди
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиОвощной бульон
1¾ стаканаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.
2В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
3Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.
4Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.
5Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.
6Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.
7В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
8Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты