Запеченнае форель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
49
25
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
1 кгСливочное масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
по вкусуЧеснок
2 зубчикаУкроп
1 столовая ложкаЛимонный сок
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния.
3Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
4Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
5Отправьте выпекаться на 12–17 минут.
6Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты