Запеченнае форель

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Форель 1 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния.
  • 3. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
  • 4. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
  • 5. Отправьте выпекаться на 12–17 минут.
  • 6. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Похожие рецепты

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе синеглазки в виноградных листьях с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья винограда 8 штук

Укроп 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Филе синеглазки 800 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в лимонном масле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная молодая картошка

Автор: Сергей Ефремов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Сливочное масло 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на гриле с беконом

Автор: Денис
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Бекон 12 кусков

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов