
Запеченная курица с грибами и луком
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
68
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1108
ккал
-
Белки
62,2
грамм
-
Жиры
94,1
грамм
-
Углеводы
3,8
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 1 штука
Сливочное масло 200 г
Шампиньоны 4 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 2 г
Лимон ½ штуки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Для этого рецепта я смешал слегка мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока. В итоге получилась такая неаппетитная на вид масса.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может звучать зловеще и трудоемко. Однако, все очень просто. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. Главное — быть нежным и аккуратным, дабы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.
-
4. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180 градусов через 15 минут. Запекайте еще 30–40 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм, однако я руководствуюсь интуицией.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.