Запеченная перепелка с каштанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
59
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перепелка
8 штукКуриный бульон
400 млГруши
2 штукиКаштаны
150 гРепчатый лук
1 штукаКальвадос
45 млОливковое масло
80 млМед
30 гБальзамический уксус
45 млЛайм
½ штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
3Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
4Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
5Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
6Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.
7Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.
8Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
9Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
10Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
11Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.
спецпроекты
Похожие рецепты