Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Стебель сельдерея 4 стебля

Зеленый салат 2 пучка

Горох 350 г

Бобы 350 г

Шпинат 450 г

Филе белой рыбы 600 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьте. Сверху положите дольки лимона. Сбрызните маслом и запекайте в течение 10 минут до готовности.
  • 3. Добавьте мяту к овощам. Разложите овощи по тарелкам и разлейте бульон. Сверху положите рыбу и подавайте.

Похожие рецепты

Лимонная курица с лавровым листом и молодым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Абрикосовый джем 4 столовые ложки

Куриный бульон ⅓ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Шпинат 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского языка с травами

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе морского языка 2 штуки

Лимон 1 штука

Мята 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 360 г

Кускус 175 г

Мята 5 г

Курага 30 г

Куриный бульон 400 мл

Корень имбиря 20 г

Лимон 1 штука

Тыква 200 г

Мед 20 г

Лук репчатый 80 г

Черный кумин (зира) 1 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горох с копченой свининой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Горох 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Свиной копченый окорок 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов