Запеченная утка с соусом хойсин
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 сутки
2 часа 30 минут + 1 сутки
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
34
73
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крупная соль
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЦедра апельсина
2 чайные ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаМолотый белый перец
5 гУтка
1½ кгКитайские пряности «Пять специй»
1½ чайные ложкиСоус хойсин
3 столовые ложкиАпельсиновый ликер
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаТемное кунжутное масло
10 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.
2Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
3Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
4Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
5Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты