
Запеченная утка с соусом хойсин
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 сутки
2 часа 30 минут + 1 сутки
70

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
34
73
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крупная соль
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЦедра апельсина
2 чайные ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаМолотый белый перец
5 гУтка
1½ кгКитайские пряности «Пять специй»
1½ чайные ложкиСоус хойсин
3 столовые ложкиАпельсиновый ликер
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаТемное кунжутное масло
10 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.
2Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
3Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
4Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
5Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты