Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).
  • 2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.
  • 4. Пакет закрепить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую рыбу подавать с рисом или картофельным пюре.

Совет к рецепту

Ну очень вкусно и очень быстро! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3074

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Зеленый базилик 2 пучка

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Осетрина 1 штука

Укроп 2 пучка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Греческие маслины 5 штук

Лимон 2 штуки

Физалис 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0