Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
40
63
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
2 кгЗеленый лук
100 гКинза
100 гУкроп
100 гПетрушка
100 гТархун
100 гЧеснок
½ головкиРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
300 млИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымыть зелень и обсушить, очистить чеснок.
3Пробить зелень в блендере вместе с чесноком, растительным маслом, черным перцем и вином до соусообразной консистенции.
4Лопатку очистить от лишнего жира и пленок.
5Натереть мясо приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
6Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо в форму и запекать 20 минут.
7Достать форму, накрыть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать 1,5–2 часа.
8Снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15–20 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
9Достать из духовки и дать мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
10Подавать блюдо горячим с запеченными овощами, свежим хлебом или ароматным соусом на основе йогурта и зелени.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты