Запеченная баранья нога с кофе и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
56
64
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
2 кгРепчатый лук
3 штукиМорковь
2 штукиКуриный бульон
500 млЭспрессо
120 млЖирные сливки
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.
2Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
3Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
4Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.
5Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты