
Запеченная баранья нога с кофе и овощами
порции: 6
готовить: 2 часа 30 минут
6
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
201
10
3
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
829
ккал
-
Белки
55,6
грамм
-
Жиры
63,6
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
порции
Баранья нога 2 кг
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Эспрессо 120 мл
Жирные сливки 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
-
2. Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
5. Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.