![Запеченная баранья нога с кофе и овощами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120830122212/161130173559/p_O.jpg)
Запеченная баранья нога с кофе и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
56
64
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
2 кгРепчатый лук
3 штукиМорковь
2 штукиКуриный бульон
500 млЭспрессо
120 млЖирные сливки
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с кофе и овощами 80823 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-baranya-noga-s-kofe-i-ovoschami_80823_step_1.jpg)
1Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.
![Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с кофе и овощами 80823 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-baranya-noga-s-kofe-i-ovoschami_80823_step_2.jpg)
2Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
![Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с кофе и овощами 80823 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-baranya-noga-s-kofe-i-ovoschami_80823_step_3.jpg)
3Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
![Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с кофе и овощами 80823 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-baranya-noga-s-kofe-i-ovoschami_80823_step_4.jpg)
4Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.
![Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с кофе и овощами 80823 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-baranya-noga-s-kofe-i-ovoschami_80823_step_5.jpg)
5Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты