ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная баранья нога с кофе и овощами

Запеченная баранья нога с кофе и овощами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
56
64
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
2 кг
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Эспрессо
120 мл
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.
Комментарии (2):
0
? сочетание кофе и баранины? кто-нибудь пробовал?
1
уже хочу попробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
5
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с креветкой и колбаской
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0