
Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
58
45
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
2 кгОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
2 головкиГорчица
2 чайные ложкиРозмарин
30 гКартофель
1½ кгМорковь
500 гБрюква
1 штукаСливочное масло
20 гПшеничная мука
140 гВаренье из черной смородины
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 °С.
2Поставить на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).
3Приправить грудинку солью и перцем, подрумянить в кастрюле на оливковом масле и выключить огонь.
4Нарезать лук и насыпать его под мясо. Намазать жирную сторону грудинки горчицей и посыпать листьями розмарина (немного отложить).
5Прикрыть мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накрыть кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку.
6Запекать 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверить жаркое на середине приготовления, при необходимости влить немного воды и снова плотно накрыть фольгой.
7Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложить в противень.
8Добавить немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешать и поставить на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса.
9Крупно нарезать морковь и брюкву. Варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду и разомнуть овощи со сливочным маслом.
10Достать из духовки мясо и картофель, переложить на доску и накрыть.
11Включить духовку на полную мощность (250 °С).
12Поставить кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпать в нее 2 ст. л. муки.
13Добавить варенье, уксус и 400 мл кипятка и уваривать до желаемой консистенции.
14Налить в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставить в духовку, чтобы оно сильно нагрелось.
15Насыпать в миску 100 г муки, добавить щепотку соли и яйца, взбить, постепенно вливая молоко.
16Достать форму из духовки, быстро налить тесто в углубления на ¾ высоты и поставить в духовку на 10 минут.
17Нарезать или разобрать на волокна мясо.
18Подавать при желании — с зеленью и овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты