ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками

Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
58
45
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
2 кг
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Горчица
2 чайные ложки
Розмарин
30 г
Картофель
1½ кг
Морковь
500 г
Брюква
1 штука
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
140 г
Варенье из черной смородины
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 °С.
2Поставить на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).
3Приправить грудинку солью и перцем, подрумянить в кастрюле на оливковом масле и выключить огонь.
4Нарезать лук и насыпать его под мясо. Намазать жирную сторону грудинки горчицей и посыпать листьями розмарина (немного отложить).
5Прикрыть мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накрыть кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку.
6Запекать 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверить жаркое на середине приготовления, при необходимости влить немного воды и снова плотно накрыть фольгой.
7Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложить в противень.
8Добавить немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешать и поставить на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса.
9Крупно нарезать морковь и брюкву. Варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду и разомнуть овощи со сливочным маслом.
10Достать из духовки мясо и картофель, переложить на доску и накрыть.
11Включить духовку на полную мощность (250 °С).
12Поставить кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпать в нее 2 ст. л. муки.
13Добавить варенье, уксус и 400 мл кипятка и уваривать до желаемой консистенции.
14Налить в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставить в духовку, чтобы оно сильно нагрелось.
15Насыпать в миску 100 г муки, добавить щепотку соли и яйца, взбить, постепенно вливая молоко.
16Достать форму из духовки, быстро налить тесто в углубления на ¾ высоты и поставить в духовку на 10 минут.
17Нарезать или разобрать на волокна мясо.
18Подавать при желании — с зеленью и овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0