ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками

Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками

АВТОР: Anita Iljina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  5 часов 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1165
78
60
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
2 кг
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Горчица
2 чайные ложки
Розмарин
30 г
Картофель
11/2кг
Морковь
500 г
Брюква
1 штука
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
140 г
Варенье из черной смородины
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления5 часов 30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 170 °С.
2.Поставить на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).
3.Приправить грудинку солью и перцем, подрумянить в кастрюле на оливковом масле и выключить огонь.
4.Нарезать лук и насыпать его под мясо. Намазать жирную сторону грудинки горчицей и посыпать листьями розмарина (немного отложить).
5.Прикрыть мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накрыть кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку.
6.Запекать 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверить жаркое на середине приготовления, при необходимости влить немного воды и снова плотно накрыть фольгой.
7.Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложить в противень.
8.Добавить немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешать и поставить на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса.
9.Крупно нарезать морковь и брюкву. Варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду и разомнуть овощи со сливочным маслом.
10.Достать из духовки мясо и картофель, переложить на доску и накрыть.
11.Включить духовку на полную мощность (250 °С).
12.Поставить кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпать в нее 2 ст. л. муки.
13.Добавить варенье, уксус и 400 мл кипятка и уваривать до желаемой консистенции.
14.Налить в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставить в духовку, чтобы оно сильно нагрелось.
15.Насыпать в миску 100 г муки, добавить щепотку соли и яйца, взбить, постепенно вливая молоко.
16.Достать форму из духовки, быстро налить тесто в углубления на ¾ высоты и поставить в духовку на 10 минут.
17.Нарезать или разобрать на волокна мясо.
18.Подавать при желании — с зеленью и овощами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0