Запеченная китайская курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
65
5
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 штукаФиле куриной грудки
4 кускаСвежий корень имбиря
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛайм
2 штукиЖидкий мед
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаЗеленый лук
1 пучокРис
400 гОбезжиренный кефир
1 лИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
22,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.
3Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
4Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.
5Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.
6Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
7Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
Совет к рецепту
Это блюдо вкуснее всего получается на мангале или барбекю.
спецпроекты
Похожие рецепты