Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная китайская курица

Запеченная китайская курица

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
65
5
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 штука
Филе куриной грудки
4 куска
Свежий корень имбиря
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лайм
2 штуки
Жидкий мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Рис
400 г
Обезжиренный кефир
1 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
22,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.
3Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
4Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.
5Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.
6Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
7Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
Совет к рецепту
Это блюдо вкуснее всего получается на мангале или барбекю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0