Запеченная китайская курица

Запеченная китайская курица

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 штука

Филе куриной грудки 4 куска

Свежий корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лайм 2 штуки

Жидкий мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рис 400 г

Обезжиренный кефир 1 л

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
  • 2. 2,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.
  • 5. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.
  • 6. Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
  • 7. Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.

Совет к рецепту

Это блюдо вкуснее всего получается на мангале или барбекю.

Похожие рецепты

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Автор: Karina Usmanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Курага 6 штук

Свежий корень имбиря 75 г

Соевый соус 50 мл

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,2 кг

Апельсины 4 штуки

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсином

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Апельсины 4 штуки

Вода 1,5 стакана

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Обезжиренный кефир 1 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снеппер на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с пряной говядиной

Автор: Екатерина Пойман
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Перец чили по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лайм 2 штуки

Соль по вкусу

Листья кинзы (кориандра) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов