Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы

Автор: Яна Демидова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Говяжий фарш 500 г

Длиннозерный рис 200 г

Лук репчатый 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Болгарский перец помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.
  • 2. Отварить рис, остудить.
  • 3. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с готовым рисом и мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Нафаршировать каждый перец, выложить на противень и запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
572

4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Сыр по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
248

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 200 г

Длиннозерный рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соус терияки по вкусу

Молотый кориандр на кончике ножа

Молотый тмин на кончике ножа

Пажитник на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
194

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лапша соба 400 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 10 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Замороженные овощи 100 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
428

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95