Запеченные грибы с чили и лимоном

Запеченные грибы с чили и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Листья тимьяна по вкусу

Лимон 1 штука

Грибы 600 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230˚C. Соедините оливковое масло, чеснок и лук-шалот в небольшой сковороде, нагрейте на среднем огне. Снимите с огня, добавьте тимьян, половинки острого перца и цедру лимона; перемешайте. Дайте настояться 15 минут. Измельчите блендером до однородности. Процедите через мелкое сито, выбросьте отжимки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разделите руками грибы на крупные части, поместите в большую миску. Влейте масло, перемешайте, потряхивая миску, приправьте солью и перцем. Разложите грибы на противне в 1 слой, запекайте, переворачивая каждые 5 минут, до золотистой корочки, около 20 минут.
  • 3. Переложите грибы на блюдо, украсьте листьями тимьяна, порезанным острым перцем, посолите.

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и перцем

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель под лимонным соусом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов