Запеченные грибы с чили и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
5
39
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¾ стаканаЧеснок
4 зубчикаЛук-шалот
1 головкаЛистья тимьяна
по вкусуЛимон
1 штукаГрибы
600 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230˚C. Соедините оливковое масло, чеснок и лук-шалот в небольшой сковороде, нагрейте на среднем огне. Снимите с огня, добавьте тимьян, половинки острого перца и цедру лимона; перемешайте. Дайте настояться 15 минут. Измельчите блендером до однородности. Процедите через мелкое сито, выбросьте отжимки.
2Разделите руками грибы на крупные части, поместите в большую миску. Влейте масло, перемешайте, потряхивая миску, приправьте солью и перцем. Разложите грибы на противне в 1 слой, запекайте, переворачивая каждые 5 минут, до золотистой корочки, около 20 минут.
3Переложите грибы на блюдо, украсьте листьями тимьяна, порезанным острым перцем, посолите.
спецпроекты
Похожие рецепты