Запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе с морковью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
57
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные бедра
6 штукЧеснок
4 зубчикаКефир
1 стаканГорчица
1 чайная ложкаПетрушка
1 пучокМорковь
4 штукиСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.
2Куриные бедрышки натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.
3В это время нарезаем морковь кружочками и перец кольцами или полукольцами.
4Замаринованные куриные бедрышки и подготовленные овощи укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180–200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем бедрышки.
Комментарии (1):
0
вкусно получилось, хотя не стала добавлять горчицы и зелени, вместо этого добавила к секциям красного перца и к овощам цуккини.
спецпроекты
Похожие рецепты