Запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе с морковью

Автор: Julia Ju
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Ju

Автор: Julia Ju

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Кефир 1 стакан

Горчица 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.
  • 2. Куриные бедрышки натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.
  • 3. В это время нарезаем морковь кружочками и перец кольцами или полукольцами.
  • 4. Замаринованные куриные бедрышки и подготовленные овощи укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180–200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем бедрышки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Осьминог, жареный с овощами

Автор: Жора Гошман
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 700 г

Морковь ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Соевый соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели по‑гречески

Автор: Одесса Мама
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Смешанный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 250 г

Сметана 100 г

Чеснок 4 г

Горчица 10 г

Белый хлеб 40 г

Петрушка 3 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 70 г

Мясной бульон 100 г

Сладкий перец 120 г

Помидоры 100 г

Томатная паста 30 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нудли по‑украински

Автор: Julia Chaikovskaya
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 1 кг

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кефир ½ стакана

Пшеничная мука по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дымляма

Автор: Василиса Приукрашеная
12 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в…

Автор: Irina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Фарш 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 250 г

Помидоры 500 г

Круглый рис 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 3 столовые ложки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов