ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные утиные ножки

Запеченные утиные ножки

АВТОР: Юлия Гончарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
55
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
1000 г
Морковь
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.
2Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!
3Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.
4Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
5Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
6 На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.
Совет к рецепту
Можно сократить время приготовления 2 способами: 1. Часов на 10 замариновать ножки в кефире, а перед непосредственным приготовлением смыть его. Этот метод очень хорошо работает с дикой уткой — нежнейшая получается! 2. Увеличить сразу температуру до 200–220 градусов, но тогда не получится томленой уточки. Если есть возможность, вообще советую томить ее пару часов, не открывая фольги, при температуре 160–180! Приятного аппетита!
Комментарии (10):
0
Спасибо за рецепт,легкие в приготовлении и очень вкусные ножки!
0
большое спасибо за рецепт, вся семья в полном восторге, делала и с морковкой и с картошкой, все идеально!
0
Отличный рецепт! предварительно замариновала на сутки в пакете со специями и яблочным уксусом. Готовила с морковью и апельсинами. По времени всё четко, только готовила в специальном сотейнике и пришлось 1 раз перевернуть. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0