
Запеченные утиные ножки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
253

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
55
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
1000 гМорковь
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуРозмарин
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.
2Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!
3Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.
4Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
5Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
6
На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.
Совет к рецепту
Можно сократить время приготовления 2 способами:
1. Часов на 10 замариновать ножки в кефире, а перед непосредственным приготовлением смыть его. Этот метод очень хорошо работает с дикой уткой — нежнейшая получается!
2. Увеличить сразу температуру до 200–220 градусов, но тогда не получится томленой уточки.
Если есть возможность, вообще советую томить ее пару часов, не открывая фольги, при температуре 160–180!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Отличный рецепт! предварительно замариновала на сутки в пакете со специями и яблочным уксусом. Готовила с морковью и апельсинами. По времени всё четко, только готовила в специальном сотейнике и пришлось 1 раз перевернуть.
Спасибо за рецепт!
0
большое спасибо за рецепт, вся семья в полном восторге, делала и с морковкой и с картошкой, все идеально!
Читайте также:
Похожие рецепты