Запеченные утиные ножки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
55
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
1000 гМорковь
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуРозмарин
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.
2Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!
3Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.
4Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
5Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
6
На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.
Совет к рецепту
Можно сократить время приготовления 2 способами:
1. Часов на 10 замариновать ножки в кефире, а перед непосредственным приготовлением смыть его. Этот метод очень хорошо работает с дикой уткой — нежнейшая получается!
2. Увеличить сразу температуру до 200–220 градусов, но тогда не получится томленой уточки.
Если есть возможность, вообще советую томить ее пару часов, не открывая фольги, при температуре 160–180!
Приятного аппетита!
Комментарии (10):
0
большое спасибо за рецепт, вся семья в полном восторге, делала и с морковкой и с картошкой, все идеально!
0
Отличный рецепт! предварительно замариновала на сутки в пакете со специями и яблочным уксусом. Готовила с морковью и апельсинами. По времени всё четко, только готовила в специальном сотейнике и пришлось 1 раз перевернуть.
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты