Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный гусь с яблоками и клюквой

Запеченный гусь с яблоками и клюквой

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
22
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2702
88
223
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
1 штука
Тимьян
12 штук
Розмарин
12 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Стебель сельдерея
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Мед
6 столовых ложек
Белый винный уксус
100 мл
Сливочное масло
50 г
Клюква
500 г
Яблоко
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Корень кинзы (кориандра)
10 штук
Оливковое масло
100 мл
Лимон
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
20 мл
Имбирь
50 г
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Из обработанной тушки гуся удалить излишки жира. В большую кастрюлю с водой добавить много пряных трав (розмарин, тимьян и т. п.), соль, стебли сельдерея, морковь, лук и слегка вскипятить и погрузить в этот бульон всю тушку целиком. Оставить мариноваться на полчаса.
2С веточек тимьяна ободрать листочки и сложить в ступку. Добавить немного петрушки, чеснока, розмарина и любые специи, которые есть дома. Все это хорошенько растолочь, затем добавить 3 столовые ложки меда и немного оливкового масла и бальзамического уксуса и превратить все в соус.
3Сделать начинку. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, потушить в нем любые из имеющихся лесные ягоды (клюкву, бруснику и т. п.), измельченный имбирь, добавить оставшийся мед, сок лимона, нарезанные дольками яблоки вместе со шкуркой, но без сердцевин. Все содержимое превратить на огне в подобие фруктового рагу.
4Замаринованного гуся обмазать медово-пряным соусом и нафаршировать клюквой с яблоками. Отправить гуся в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
5Готового гуся разделать на порции и подать вместе с начинкой.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 20.
Комментарии (1):
0
рецепт плохой, и по времени и вообще.
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0