Запеченный картофель под лимонным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
4
42
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
900 гОливковое масло
1¼ стаканаКрупная соль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
6 зубчиковЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, 1⁄4 стакана масла, соль, перец и чеснок; выложите на противень, застеленный фольгой.
2Запекайте, изредка переворачивая, до мягкости и золотистой корочки, около 35 минут; переложите в сервировочное блюдо и накройте, чтобы не дать картофелю остыть.
3Соедините в блендере оставшееся масло, 1⁄2 ч. л. соли и лимоны; измельчите до однородности. Вылейте через сито на картофель.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты