
Запеченный картофель с чесноком и лимоном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
16,1
грамм
-
Углеводы
49,5
грамм
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Чеснок 10 зубчиков
Лимонная цедра 2 штуки
Паприка щепотка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Жир по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить соль, варить 6–8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Перелить жир в форму для запекания и нагревать в духовке в течение 5 минут. Картофель обвалять в масле и выложить в форму. Запекать 30 минут, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Перемешать и вернуть в духовку еще на 30 минут до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой или мятой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.