Запеченный картофель с фаршем под сметаной

Автор: Юлия Шлыкова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сметана 25%-ная 300 г

Телячий фарш ½ кг

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г.
    Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.
  • 2. Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. :) Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.

Совет к рецепту

Готово. Ням! :)

Похожие рецепты

Запеченный картофель с морской солью

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из картофельного пюре

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 150 мл

Панировочные сухари 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из картофеля с соленой треской

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический картофель фри

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка в паприке на мангале

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный картофель с рыбной икрой

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Вяленая икра 150 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов