Запеченный лосось с нутом и травами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
78
61
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимонный сок
90 млОливковое масло
150 млЛимонная цедра
2 столовые ложкиСвежая мята
120 гКрасный лук
1 головкаФиле лосося
4 кгТахини
200 гСвежая кинза (кориандр)
200 гНут
180 гСумах
2 чайные ложкиНатуральный йогурт
200 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикЗерна граната
3 столовые ложкиЖареные грецкие орехи
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите чеснок, йогурт, тахини в миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы довести смесь до консистенции сметаны. Приправьте по вкусу и охладите.
2Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарную бумагу на противень. Жарьте лосось до готовности 15-20 минут. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
3Отдельно отложите небольшое количество лимонной цедры, кориандра и мяты, чтобы украсить. Смешайте грецкий орех, лимонный сок, оставшуюся цедру и травы, сумак и половину семян граната. Уберите в сторону.
4Положите лосось на тарелку и полейте соусом. Смажьте смесью нута и грецких орехов.
5Посыпьте смесью трав, лимонной цедрой и семенами граната. Сбрызните необходимым количеством масла. Подавайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты