
Запеченный лосось с нутом и травами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
941
ккал
-
Белки
78,2
грамм
-
Жиры
61,4
грамм
-
Углеводы
14,9
грамм
Ингредиенты
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 200 г
Тахини 200 г
Лимонный сок 90 мл
Филе лосося 4 кг
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) 200 г
Свежая мята 120 г
Жареные грецкие орехи 300 г
Сумах 2 чайные ложки
Зерна граната 3 столовые ложки
Нут 180 г
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 150 мл
Инструкция приготовления
-
1. Положите чеснок, йогурт, тахини в миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы довести смесь до консистенции сметаны. Приправьте по вкусу и охладите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарную бумагу на противень. Жарьте лосось до готовности 15-20 минут. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Отдельно отложите небольшое количество лимонной цедры, кориандра и мяты, чтобы украсить. Смешайте грецкий орех, лимонный сок, оставшуюся цедру и травы, сумак и половину семян граната. Уберите в сторону.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.