ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный лосось с нутом и травами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
78
61
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт
200 г
Тахини
200 г
Лимонный сок
90 мл
Филе лосося
4 кг
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
200 г
Свежая мята
120 г
Жареные грецкие орехи
300 г
Сумах
2 чайные ложки
Зерна граната
3 столовые ложки
Нут
180 г
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите чеснок, йогурт, тахини в миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы довести смесь до консистенции сметаны. Приправьте по вкусу и охладите.
2Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарную бумагу на противень. Жарьте лосось до готовности 15-20 минут. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
3Отдельно отложите небольшое количество лимонной цедры, кориандра и мяты, чтобы украсить. Смешайте грецкий орех, лимонный сок, оставшуюся цедру и травы, сумак и половину семян граната. Уберите в сторону.
4Положите лосось на тарелку и полейте соусом. Смажьте смесью нута и грецких орехов.
5Посыпьте смесью трав, лимонной цедрой и семенами граната. Сбрызните необходимым количеством масла. Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0