Запеченный лосось с нутом и травами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
78
61
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мелко рубленный чеснок
1 зубчикНатуральный йогурт
200 гТахини
200 гЛимонный сок
90 млФиле лосося
4 кгЛимонная цедра
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
200 гСвежая мята
120 гЖареные грецкие орехи
300 гСумах
2 чайные ложкиЗерна граната
3 столовые ложкиНут
180 гКрасный лук
1 головкаОливковое масло
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите чеснок, йогурт, тахини в миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы довести смесь до консистенции сметаны. Приправьте по вкусу и охладите.
2Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарную бумагу на противень. Жарьте лосось до готовности 15-20 минут. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
3Отдельно отложите небольшое количество лимонной цедры, кориандра и мяты, чтобы украсить. Смешайте грецкий орех, лимонный сок, оставшуюся цедру и травы, сумак и половину семян граната. Уберите в сторону.
4Положите лосось на тарелку и полейте соусом. Смажьте смесью нута и грецких орехов.
5Посыпьте смесью трав, лимонной цедрой и семенами граната. Сбрызните необходимым количеством масла. Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты