Запеченный лосось с нутом и травами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 200 г

Лимонный сок 90 мл

Филе лосося 4 кг

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 200 г

Свежая мята 120 г

Жареные грецкие орехи 300 г

Сумах 2 чайные ложки

Зерна граната 3 столовые ложки

Нут 180 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите чеснок, йогурт, тахини в миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы довести смесь до консистенции сметаны. Приправьте по вкусу и охладите.
  • 2. Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарную бумагу на противень. Жарьте лосось до готовности 15-20 минут. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
  • 3. Отдельно отложите небольшое количество лимонной цедры, кориандра и мяты, чтобы украсить. Смешайте грецкий орех, лимонный сок, оставшуюся цедру и травы, сумак и половину семян граната. Уберите в сторону.
  • 4. Положите лосось на тарелку и полейте соусом. Смажьте смесью нута и грецких орехов.
  • 5. Посыпьте смесью трав, лимонной цедрой и семенами граната. Сбрызните необходимым количеством масла. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Малина 135 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Куропатки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

Автор: Виктория В
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Смесь молотых перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с нутом, помидорами и йогуртовым соусом

Автор: Евгений Смирнов
19 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сумах 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Нут 465 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Петрушка 35 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Натуральный йогурт 1,75 стакана

Свежая мята 35 г

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов