
Запеченный молочный поросенок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2103
345
80
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Потрошеный молочный поросенок
10 кгВода
1½ стаканаСвиное сало
200 гЧеснок
2 головкиКрупная соль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиТимьян
по вкусуМайоран
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перед тем, как запекать поросенка в духовке нужно: очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов, такую пасту легче использовать, чем предыдущую смесь. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до, чеснок усилит свой эффект, поросенок окажется вкуснее.
2Нагреть духовку при 150 градусах в течение часа, за это время натереть поросенка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. Уложить поросенка на жаростойкий поднос. Положить лавровые листья на дно, вылить на поднос стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Расплавить свиной жир.
Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.
3Запекание молочного поросенка. Поместить целиком поросенка при 150 градусах в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить поросенка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует ее немного добавить, необходимо поддерживать поросенка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда. На следующие 15–20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190 градусов. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
4Вынуть его из духовки, нарезать, перелить из подноса сок в соусник. Соус —чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом. Гарнир, который очень хорошо подойдет для этого блюда — салат из свежего цикория и хорошее белое вино.
Совет к рецепту
Если молочный поросенок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать, но если поросенок более 5 килограммов, следует перевернуть в половину времени выпекания и закончить финальную часть, снова спинкой вверх.
Чтобы румянить корочку, не следует использовать гриль духовки, предпочтительно увеличить температуру и оставить в духовке на несколько минут дольше. Чтобы конечности поросенка не подгорели, уши, хвост и ножки поросенка увернуть фольгой.
Во время сервировки молочного поросенка из духовки, его следует подавать с хрустящей корочкой, которая контрастирует с жирным мягким мясом.
Голова изысканная, может быть, самая вкусная часть жареного поросенка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Перечитал п.2 150000 раз, ничего не понял :(
Какой жир расплавить? На каком этапе? Тот, что с чесноком намазали на поросёнка? До намазывания или после? Намазать, поставить в духовку, расплавить, вытащить, проколоть и поставить обратно? Или как???
Похожие рецепты