ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
20
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штуки
Сыр брынза
350 г
Вешенки
300 г
Рукола
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
2Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
3В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
4Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
5Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
6Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
7Форму застелить фольгой или пергаментом.
8Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.
9Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт! Только жарила вешенки вместе с рубленным чесноком. А вместо рукколы добавила шпинат. Получилось очень вкусно!
0
Спасибо, вкусно! Даже с шампиньонами и петрушкой вместо рукколы)) за 30мин на 180 градусах все отлично пропеклось
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
1
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
35
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0