Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
20
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиСыр брынза
350 гВешенки
300 гРукола
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
2Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
3В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
4Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
5Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
6Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
7Форму застелить фольгой или пергаментом.
8Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.
9Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт!
Только жарила вешенки вместе с рубленным чесноком. А вместо рукколы добавила шпинат. Получилось очень вкусно!
0
Спасибо, вкусно! Даже с шампиньонами и петрушкой вместо рукколы)) за 30мин на 180 градусах все отлично пропеклось
спецпроекты
Похожие рецепты