Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
3
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиФенхель
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКонсервированные помидоры
400 гЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСемена кориандра
¾ чайные ложкиСемена фенхеля
½ чайные ложкиЗеленый лук
по вкусуЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.
2Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.
3Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.
4Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
5Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.
6В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.
7Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить.
8Подавать на стол, украсив зеленым луком
спецпроекты
Похожие рецепты