Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
3
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штуки
Фенхель
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Консервированные помидоры
400 г
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Семена кориандра
¾ чайные ложки
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.
2Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.
3Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.
4Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
5Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.
6В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.
7Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить.
8Подавать на стол, украсив зеленым луком
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
4
0
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
15
1
1