Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Фенхель 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Семена кориандра ¾ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

Лимонный сок 15 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.
  • 2. Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.
  • 3. Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.
  • 4. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  • 5. Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.
  • 6. В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.
  • 7. Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Подавать на стол, украсив зеленым луком

Похожие рецепты

Маринованный стейк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Говяжье филе 1 кг

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 800 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле

Автор: EatAndBe Ru
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Семена кориандра ½ чайной ложки

Бараньи котлеты на косточке 3 штуки

Листья чеснока 3 штуки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский фиш рол

Автор: Женя Носкова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Порции

Семена кориандра 1 чайная ложка

Рыба 2 кг

Баклажаны 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Фенхель 1 чайная ложка

Молотая паприка щепотка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Цедра апельсина 10 г

Шпинат 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов