Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
34
28
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
600 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиЗеленый рубленый лук
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуГрецкие орехи
65 гМолотый кайенский перец
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст.л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст.л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ½ ч.л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.
2Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст.л. петрушки, 2 ст.л. зеленого лука, лимонную цедру, ½ ч.л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.
3Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.
4Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты