Запеченное пюре с паприкой и сметаной

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками и сварите в подсоленной воде. Чеснок и петрушку мелко нарежьте
  • 2. Растолките картофель в пюре, вмешайте сливки, масло и сметану. Добавьте паприку, корицу, петрушку и чеснок, вмешайте желтки
  • 3. Выложите пюре в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 20 Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельный гратен

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 30%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Провансальская картошка

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Петрушка 10 г

Сливочное масло 50 г

Шафран щепотка

Картофель 800 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cудак в яично-грибном соусе

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе судака 800 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 20%-ная 150 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов